宮島散策&もみじ饅頭つくり
                                                                   平成28年11月22日   
 宮島口桟橋前で集合 連絡船上、皆ウキウキの少女
 宮島伝統産業会館でもみじ饅頭づくり体験 係員から作り方の説明
   
 
 @型を温める  A材料を半分入れます Bアンコを乗せて上 D焼く時間が大事。覚えられないので、指でカウント下
Cさらに材料を一杯に入れます上
 E立派ななもんです下
それぞれ4個ずつ作ります     皆真面目そうな面持ち
   自動ラップ装置で包みます  完成!焼き過ぎと丁度と焼き不足の見本。
 
 作業場で記念写真   さあ、食事に行きましょう   食事はカキフライ定食とアナゴ飯に分かれました
 お腹も一杯になったので散策しましょう 山辺の古路にて 黄色の絨毯に寝転ぶ   少々お疲れの御様子
一番の見所スポットで